12/10/2012

Quelques sablés pour un poney ou un friand d'avoine

Avis aux amateurs d'avoine (qui sont des gens comme les autres), ce message s'adresse à vous et aux gourmands en tout genre. Pour le goûter, je vous propose des petits sablés à l'avoine, pleins de douceur, avec une pointe de sel ! Ils ne trainent jamais bien longtemps dans mes placards, c'est pourquoi je n'ai pas jugé utile d'investir dans une boîte à gâteaux.

Pour une quinzaine de sablés, il vous faut :
- 180g de farine
- 100g de sucre
- 180g de beurre demi-sel mou
- 75g de flocons d'avoine
- 4 cuillères à soupe de lait (de vache ou d'une autre espèce végétale selon vos goûts)
Tous les laits sont acceptés, nous sommes tolérants.

1. Préparez votre pâte : 
Mélangez la farine, les flocons et le sucre dans un récipient. 
Ajoutez le beurre coupé en morceaux et incorporez le au mélange. 
Ajoutez ensuite le lait et travaillez la pâte jusqu'à l'obtention d'une boule.
Réservez au frais pendant 30 minutes.

2. Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
Étalez votre pâte sur votre plan de travail et formez des cercle à l'aide d'un petit emporte pièce (ou d'un verre).
Placez les 10 minutes au four, puis laissez les refroidir à l'air libre.

Et voilà, vous avez de quoi nourrir un petit troupeau !




1 commentaire: